Open World Consulting LLC

Республика Татарстан, г. Казань

 ул. Парижской Комуны, 6

Гражданство Румынии

Как известно, большое количество жителей Российской Федерации и стран СНГ имеют Румынские корни. Мы поможет Вам отыскать Ваших Румынских родственников и тем самым обеспечим Вам место в Европейском обществе в качестве его равноправного жителя. 
На данный момент Румынское правительство всячески способствует получению гражданства потомкам, желающим вернутся на свою историческую родину. Отсутствие в Румынском законодательстве каких-либо условий к территориальной привязке заявителей позволяет оформить гражданство любому гражданину Российской Федерации, Украины, Молдовы, Республики Беларусь и других государств, предоставив подтверждение принадлежности к Румынскому народу. Наша квалифицированная команда поможет Вам в поиске недостающих документов и доказательстве наличия у Вас Румынских корней. 
Получение гражданства Румынии происходит исключительно на законных основаниях в соответствии с законодательством и конституцией данного государства. Соблюдая все необходимые требования, в максимально короткие сроки мы подготовим для Вас пакет необходимых документов, при необходимости поможем в восстановлении потерянных документов. После чего в силу вступает Румынское законодательство, которое обеспечит Вам паспорт гражданина Румынии, тем самым открыв перед вами все Европейские границы.

Преимущества гражданства Румынии

Быстро

Вся процедура занимает не более 1 года.

Просто

Без процедур ВНЖ, ПМЖ, минимальный пакет документов и всего лишь 1 этап.

Дешево

Вы платите 1 раз и только по факту подачи документов, никаких дополнительных инвестиций и платежей.

Без проживания

Вам не нужно жить в Румынии для получения гражданства, как до, так и после.

Двойное гражданство

Оформляя гражданство Румынии, вам не придется отказываться от своего текущего.

Знание языка

Вам нужно знать буквально несколько фраз на румынском.

Процедура получения гражданства

 

1

Первая встреча и бесплатная экспертиза.

Для начала Вам нужно будет посетить наш офис или же связаться с нами по бесплатному телефону, также Вы можете оставить заявку на сайте и наш специалист свяжется с Вами. После этого мы обсудим все нюансы, ответим на все Ваши вопросы. 

Процедура получения Румынского гражданства начинается со сбора документов. Перед началом нашей с Вами работы мы должны убедиться в том, что сможем предоставить Вам возможность получения гражданства Румынии. Для этого наша компания проводит бесплатную экспертизу ваших документов. В большинстве случаев экспертиза показывает положительный результат.

Вам необходимо собрать следующие документы: 

  1. Ваш гражданский паспорт.

  2. Ваш заграничный паспорт.

  3. Ваше свидетельство о рождении.

  4. Свидетельство о рождении вашего отца.

  5. Свидетельство о рождении вашей матери.

  6. Свидетельство о браке ваших родителей.

  7. Свидетельство о расторжении брака ваших родителей (при наличии).

  8. Справка о присвоении общей фамилии (при смене фамилии одного из родителей).

  9. Свидетельство о рождении бабушки по одной из линий.

  10. Свидетельство о рождении дедушки по той же линии.

  11. Свидетельство о браке бабушки и дедушки по той же линии.

  12. Свидетельство о расторжении брака бабушки и дедушки по той же линии (при наличии).

  13. Свидетельство о смерти бабушки или дедушки по той же линии (при наличии).

  14. Ваша справка о несудимости, полученная в стране, резидентом который вы являетесь.

  15. Генеральная доверенность на нашего представителя. (В случае если вам будет необходима наша помощь в сборе документов).

  16. Свидетельство о рождении детей (при наличии).

  17. Заявление компетентным органам Румынии.

В России такие документы, как свидетельство о рождении, смерти, расторжении/заключении брака Вы сможете получить в Вашем ЗАГСЕ или архиве. Справку об отсутствие судимости Вы можете заказать на портале государственных услуг России. В случае, если Вы являетесь резидентом другого государства, Вам необходимо восстановить все эти документы в компетентных органах вашего государства.

В случае утраты какого-либо из этих документов, Вам необходимо будет его восстановить, так как дальнейшая подача заявления без сбора всех документов невозможна. Мы понимаем всю сложность сбора и восстановления документов, поэтому мы предлагаем Вам услугу по сбору и восстановлению всех необходимых документов (для граждан РФ).

2

Подписание договора

После успешного прохождения экспертизы Вам необходимо подписать договор на оказание наших услуг. Вы можете сделать это как удаленно, так и приехав в наш офис. Договор является официальным подтверждением нашего с Вами сотрудничества. После подписания договора за вами будет закреплен персональный юрист, который будет вести вас на протяжении всего процесса получения гражданства. Он расскажет Вам о следующих этапах получения гражданства, а также уведомит о гарантиях, которые мы Вам предоставляем. Ниже указаны лишь некоторые из них:

 

  1. Работа исключительно с компетентными органами Румынии.

  2. Официальный договор с юридической компанией, зарегистрированной на территории РФ.

  3. Сопровождение всей процедуры квалифицированными юристами, имеющими большой опыт работы в сфере миграционного права.

  4. В случае отказа в выдаче гражданства по нашей вине, мы гарантируем вам возврат 100% денежных средств.

3

Отправка документов. Подготовка к поездке.

После подписание договора мы приступаем к следующему этапу. Мы отправляем заявку на подачу документов в компетентные органы Румынии. В ответ мы получаем письмо, в котором указана дата, время и место, куда вам необходимо приехать для личной подачи заявления. 

Вам следует серьезно подготовиться к этой поездке. Вы должны понимать, что дату визита в Румынию поменять невозможно, вы должны будете явиться в компетентные органы именно в назначенную дату и время. 

 

Перед поездкой вам также следует:

 

  1. Заранее определиться с местом принятия присяги. В заявление указывается место, где Вы планируете принимать присягу при получении гражданства. У Вас есть 2 варианта: принять присягу непосредственно в Румынии (для этого вам необходимо приехать в Румынию второй раз, но процедура прохождения там лояльнее) или же принять присягу в посольстве Румынии государства, резидентом которого Вы являетесь. Вы должны учитывать, что после подачи заявления поменять место принятия присяги крайне сложно. Поэтому мы настоятельно рекомендуем определиться с местом принятия присяги заблаговременно.

  2. Оформить визу. Для въезда в Румынию вы можете оформить как Румынскую, так и Шенгенскую визу.

  3. Заранее позаботиться о бронировании и покупки авиабилетов и гостиницы.

  4. Несколько раз проверить наличие у Вас на руках оригиналов всех документов, необходимых для подачи. В случае, если вы забудете какой-либо из документов, повторная подача займет большое количество времени и понесет за собой серьезные финансовые затраты с Вашей стороны.

 

В свою очередь, мы готовы оказать Вам помощь в получении визы, покупки и брони авиабилетов, гостиниц. 

 
 

4

Поездка в Румынию. Подача заявления.

Как уже описывалось выше, вам необходимо явиться в Министерство Юстиции Румынии в назначенную дату и время. Там ваш встретит наш специалист, который поможет вам правильно подать заявление. Во время подачи уполномоченное лицо проверяет наличие у Вас всех необходимых документов.

НАПОМИНАЕМ, ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ВАМ СЛЕДУЕТ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОВЕРИТЬ НАЛИЧИЕ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ.

После проверки, Ваше заявление будет принято. Вам выдадут уникальный номер DOSAR. По нему Вы сможете отслеживать ход рассмотрения Вашего заявление. Фактически, после принятия  заявления, Вы уже являетесь гражданином Румынии. Вам лишь осталось дождаться приглашения на процедуру принятия присяги, после которой Вам выдадут свидетельство о присвоении Вам румынского гражданства.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ НОМЕРА DOSAR ПРОИСХОДИТ ОПЛАТА НАШИХ УСЛУГ.

 

5

Рассмотрение заявления.

После приезда из Румынии наступает самый длительный этап – рассмотрение вашего заявление. Занимает он приблизительно 10 месяцев. 

Получать информацию о ходе рассмотрения вашего заявления вы можете 2 способами:

 

  1. Лично следить за ходом рассмотрения с помощью номера DOSAR. Для этого Вам необходимо зайти на официальный сайт Министерства Юстиции Румынской республики. Информация там обновляется раз в 2-3 месяца. Именно поэтому увидеть свое заявление на сайте Вы сможете приблизительно через 2 месяца после его подачи.

  2. Следить за ходом рассмотрения с помощью вашего персонального юриста. Вы в любой момент можете позвонить нам и узнать все актуальную информацию, связанную с процессом рассмотрения вашего заявления.

Для личного отслеживания Вам необходимо перейти по ссылке на официальный сайт Министерства Юстиции Румынской республики в раздел DOSAR и выбрать год подачи Вашего заявления.

В появившемся списке Вам необходимо найти свой номер DOSAR, полученный при подаче Вами документов в Румынии. Так как документ представлен на румынском языке, то понять что означает каждый из столбцов достаточно сложно.

 NR. DOSAR - Ваш уникальный идентификационный код DOSAR.

DATA ÎNREGISTRĂRII - дата подачи заявления в Министерство Юстиции Румынской Республики

TERMEN - дата рассмотрения вашего дела. Именно на этот столбец Вам необходимо обратить Ваше внимание. Если вы заметили, что к остальным заявлениям, принятым в день Вашей подачи назначено время рассмотрения, а к Вашему нет - это означает, что Вам необходимо предоставить дополнительные документы. В этом случае Вам обязательно необходимо связаться с нами.

SOLUTIE - номер приказа Министерства Юстиции Румынии "О присвоении Вам сертификата о гражданстве Румынской Республики" Появление записи в этом столбце говорит нам о том, что приказ готов и Вам необходимо связаться с нами для согласования даты принятия присяги.

 

6

Подготовка к принятию приказа

Во время ожидания вам также следует получить базовые знания Румынского языка. Это необходимо для:

1. Принятия присяги. Присяга Румынскому государству состоит из 3 строчек. Произносится она на Румынском языке. Текст присяги:

«Jur să fiu devotat patriei şi poporului român,
să apăr drepturile şi interesele naţionale,
să respect Constituţia şi legile României.»

«Клянусь быть преданным Родине и румынскому народу,
для защиты национальных прав и интересов,
уважать Конституцию и законы Румынии»

2. После принятия присяги вам могут задать несколько вопросов. Вопросы могут быть разного характера. У вас могут спросить про вашу семью, работу, ваши интересы и т.д. Отвечать необходимо на Румынском языке. 

Как правило, проблем с принятием присяги не возникает. Выучить 3 строчки и несколько базовых выражений на Румынском за 10 месяцев не составит большого труда. Все наши клиенты с легкость проходили процедуру принятия присяги. 

В свою очередь, мы можем предоставить вам репетитора, который поможет вам в освоение базового  Румынского языка.

 

7

Присяга. Получение сертификата

После одобрения вашего заявление о получении Румынского гражданства, Вам необходимо будет пройти процедуру принятия Румынской присяги. Пройти процедуру принятия можно как в Румынии, так и в посольстве Румынии в государстве, в котором Вы проживаете (об этом нужно уведомить заранее). В случае принятия присяги в Румынии, мы также окажем вам помощь в получении визы, покупки билетов, брони гостиницы, сопроводим Вас до места проведения присяги. Во время принятия присяги вам так же могут задавать различные вопросы, например: "Есть ли у вас дети? Женаты ли вы?" и т.д. После успешного принятия присяги Вам выдают сертификат о присвоении Вам Румынского гражданства. Именно с этого моменты Ваше Румынское гражданство официально подтверждено, именно с этого момента вы становиться полноправным гражданином Румынской Республики, а значит и гражданином Европейского союза. и Вы можете приступить к финальной стадии – оформлению всех государственных документом Румынского образца.

 

8

Получение документов

После получения сертификата о присвоении Румынского гражданства (CERTIFICAT DE CETĂŢENIE ROMÂNĂ) вам необходимо получить несколько документов:

1. Свидетельство о рождении Румынского образца (Certificate de naştere). Для этого вам понадобиться ваше текущее свидетельство о рождении и доверенность на нашего представителя.

 Срок оформления: до 2 месяцев.

2. Если вы состоите в браке, то вам также необходимо сделать свидетельство о браке Румынского образца (Certificate de căsătorie)

Срок оформления: до 2 месяцев.

3. Внутренний паспорт гражданина Румынии, а точнее ID карта (Cartea de identitate). Совместно с нашим представителем вам необходимо посетить паспортный стол. Там вам необходимо будет подать заявление на получение и предоставить следующие документы:

  • Румынское свидетельство о рождении п.1

  • Румынское свидетельство о браке п.2 (если вы состоите в браке)

  • Ваш внутренний паспорт 

  • Ваш заграничный паспорт

Сроки действия документа: до 25 лет  выдается на 7 лет, от 25 до 55 лет на 10 лет и после 55 лет- бессрочно.

Срок оформления: до 2 месяцев.

4. Заграничный паспорт гражданина Румынии. В Румынии, как и в России существуют 2 типа заграничных паспортов:

  • Биометрический паспорт – выдается сроком на 3 или 5 лет.

  • Паспорт без Биометрических данных – сроком на 1 год.

Срок оформления: паспорт без биометрии изготавливается буквально за час, но для его оформления потребуются веские основания, мы не рекомендуем получать данный документ, а вот оформления биометрического заграничного паспорта займет около двух недель.

Заграничный паспорт можно получить в посольстве страны пребывания, к примеру, в России, для получения остальных документов нужно личное присутствие в компетентных органах Румынии. Для подачи заявления на выдачу данных документов нужно личное присутствие, а их получение возможно нашим представителем по  Нотариально заверенной доверенности.

5. Водительское удостоверение. Документы на получение румынских водительских прав подаются по месту Вашей румынской прописки в местное отделение Autoritatea Rutieră Română.

Срок оформления: от 2 до 4 месяцев, в зависимости от региона.

 

Список стран безвизового режима доступных гражданину Румынии

С 2018 года возможно посещения Канады сроком 90 дней без визы, а также упрощенное оформление визы США.  Ниже приведен список стран и сроки их посещения с гражданством Румынии:

ЕВРОПА:     

           

  1. Австрия Без ограничений                                   

  2. Бельгия Без ограничений

  3. Великобритания Без ограничений

  4. Германия Без ограничений

  5. Греция Без ограничений

  6. Дания Без ограничений

  7. Ирландия Без ограничений

  8. Испания Без ограничений

  9. Италия Без ограничений

  10. Люксембург Без ограничений

  11. Нидерланды Без ограничений

  12. Португалия Без ограничений

  13. Финляндия Без ограничений

  14. Франция Без ограничений

  15. Швеция Без ограничений

  16. Венгрия Без ограничений

  17. Кипр Без ограничений

  18. Латвия Без ограничений

  19. Литва Без ограничений

  20. Мальта Без ограничений

  21. Польша Без ограничений

  22. Словакия Без ограничений

  23. Словения Без ограничений

  24. Чехия Без ограничений

  25. Эстония Без ограничений

  26. Албания 90 дней

  27. Андорра 90 дней

  28. Босния и Герцеговина 90 дней

  29. Хорватия 90 дней

  30. Исландия 90 дней

  31. Косово 90 дней

  32. Лихтенштейн 90 дней

  33. Македонии 90 дней

  34. Молдова 90 дней

  35. Монако 90 дней 

  36. Черногория 90 дней

  37. Норвегия 90 дней

  38. Сан — Марино 90 дней

  39. Сербия 90 дней

  40. Швейцария 90 дней

  41. Турция 90 дней

  42. Украина 90 дней

  43. Ватикан 90 дней       

 

АМЕРИКА:

  1. Ангилья 90 дней

  2. Антигуа и Барбуда 30 дней

  3. Аргентина 90 дней

  4. Багамские острова 90 дней

  5. Барбадос 28 дней

  6. Белиз 30 дней

  7. Боливия 30 дней

  8. Чили 90 дней 

  9. Канада – 90 дней

  10. Колумбия 90 дней

  11. Коста-Рика 90 дней 

  12. Доминика 21 дней

  13. Эквадор 90 дней

  14. Сальвадор 90 дней

  15. Гренада 90 дней 

  16. Гватемала 90 дней

  17. Гаити 90 дней

  18. Гондурас 90 дней

  19. Мексика 90 дней

  20. Никарагуа 90 дней

  21. Панама 90 дней

  22. Парагвай 90 дней

  23. Перу 90 дней 

  24. Сент-Китс и Невис 14 дней

  25. Сент-Люсия 28 дней 

  26. Сент-Винсент и Гренадины 30 дней

  27. Тринидад и Тобаго 30 дней

  28. Уругвай 90 дней

  29. Венесуэла 90 дней              

 

АФРИКА:

  1. Ботсвана 90 дней

  2. Маврикий 180 дней

  3. Марокко 90 дней

  4. Сейшельские острова 30 дней

  5. Свазиленд 30 дней

 

АЗИЯ:

  1. Бруней 30 дней

  2. Китайская Республика (Тайвань) 90 дней

  3. Грузия 360 дней

  4. Гонконг 90 дней

  5. Израиль 180 дней

  6. Япония 90 дней

  7. Кувейт Виза по прибытию 90 дней

  8. Макао 90 дней

  9. Малайзия 90 дней

  10. Мальдивы 30 дней

  11. Филиппины 21 дней

  12. Сингапур 30 дней

  13. Южная Корея 90 дней

  14. Шри Ланка 30 дней

 

ОКЕАНИЯ:

  1. Австралия 90 дней

  2. Фиджи 120 дней

  3. Кирибати 28 дней

  4. Маршалловы острова 30 дней

  5. Федеративные Штаты Микронезии 30 дней

  6. Новая Зеландия 30 дней

  7. Палау 30 дней

  8. Самоа 60 дней

  9. Тонга 31 дней

  10. Тувалу 30 дней

  11. Вануату 30 дней